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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPO, L. C. P.; OLIVEIRA, M. da R.; MOREIRA, T. de A.; PORTALETE, L. C.; PELLEGRIN, A. O. |
Afiliação: |
LARA CASSIANO PEDREIRA LOPO, UFMS; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; THAMY DE ALMEIDA MOREIRA, UFMS; LEONARDO CARLOTTO PORTALETE, FAMASUL; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP. |
Título: |
Prejuízos do javali nas lavouras do sul do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O javali (Sus scrofa scrofa) é uma espécie originária da Europa, introduzida no Brasil há muitos anos, e que se tornou asselvajada e fora de controle. Foi trazido para ser criado comercialmente, mas tendo escapado, espontânea ou intencionalmente do cativeiro, tornou-se uma espécie exótica invasora, formando grandes populações na natureza. Cruzando com porcos domésticos, dando origem ao fenótipo conhecido como 'javaporco'. O javali em todas as suas formas ou cruzamentos são animais omnívoros, com preferência por vegetais como raízes, frutos, castanhas e bagos encarcerados e sementes, também incluem animais em sua dieta, como caracóis, minhocas, insetos e ovos de aves. |
Thesagro: |
Javali; Porco Selvagem. |
Thesaurus Nal: |
Boar taint; Sus scrofa; Wild boars. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197716/1/Resumo-Aiesca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado). |
Título: |
Metodologia para análise de vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
120 p. |
ISBN: |
978-85-7383-505-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Instrumentação. |
Thesagro: |
Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Enologia; Método; Tecnologia de Alimento; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198427/1/Metodologia-analise-vinho-tinto-ed01-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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